RU / EN

Делегация НПП "Инпротех" ПНГЭСК в составе генерального директора Кашфуллина Р.М. и заместителя генерального директора по перспективному развитию Науширванова А.Р.  посетила, по приглашению туркменской стороны, Туркменистан в период с 18 по 22 июня. 26.06.2018

Делегация НПП "Инпротех" ПНГЭСК в составе генерального директора Кашфуллина Р.М. и заместителя генерального директора по перспективному развитию Науширванова А.Р. посетила, по приглашению туркменской стороны, Туркменистан в период с 18 по 22 июня.


В г. Ашхабаде состоялись переговоры с руководством Государственного Концерна "Туркменхимия" . В г.Туркменбаши прошли переговоры с руководством Туркменбашинского комплекса НПЗ. Стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества и дальнейшие планы по реализации совместных проектов в химической и нефтеперерабатывающей отраслях экономики страны. Для руководителей технических служб и отделов проведена презентация о деятельности ООО "НПП "Инпротех" и о компаний-участников Приволжского нефтегазового энергетического строительного консорциума.


Справочно: ГК «Туркменхимия» образован Указом Президента Туркменистана 24 августа 2007 года путем слияния акционерных обществ «Туркменудобрения» и «Туркменйод» с целью обеспечения потребностей народного хозяйства и населения Туркменистана в миреральных удобрениях и химической продукции, а также продажи их за рубеж и получения прибыли.

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов является флагманом нефтеперерабатывающей промышленности Туркменистана. Это – суперсовременное предприятие с колоссальными возможностями и богатыми производственными традициями. Сегодня на долю комплекса приходится до четверти объема промышленной продукции, производимой в стране.

Сегодня ТКНПЗ выпускает неэтилированные автобензины, авиационный и технический керосин, реактивное и дизельное топливо, мазут, смазочные масла, полипропилен, печное топливо, легкий газойль, нефтяной электродный кокс, сжиженный газ, строительный и дорожный битумы и другую продукцию нефтехимии, составляющей основу экспортного потенциала страны.


Возврат к списку