RU / EN

В ТПП РБ прошел форум «Возможности для малого бизнеса», НПП "Инпротех" принял в нем участие. 30.11.2017

В ТПП РБ прошел форум «Возможности для малого бизнеса», НПП "Инпротех" принял в нем участие.

30 ноября 2017 года в Торгово-промышленной палате РБ состоялся Форум «Возможности для малого бизнеса». Организаторами выступили ТПП РБ, Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму и Государственный комитет РБ по торговле и защите прав потребителей.

Модератором пленарной части Форума стала вице-президент ТПП РБ Зульфия Халикова.

Марина Жиленко, начальник отдела программного развития предпринимательства и повышения престижа предпринимательской деятельности Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, рассказала о существующих видах государственной поддержки предпринимателей, в том числе, возвратных мерах поддержки.  Особое внимание Марина Жиленко обратила на единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Вы не можете рассчитывать на меры государственной поддержки, предоставление субсидий, льготных займов и поручительств, если вашей компании нет в этом реестре, поэтому обязательно проверьте наличие вашей организации в списке, и при необходимости представьте все требуемые документы для включения в реестр», - пояснила Марина Жиленко.

Президент ТПП РБ Азат Фазлыев рассказал какие возможности для бизнеса дает система торгово-промышленных палат:

«Этот год юбилейный для системы торгово-промышленных палат России, нам 100 лет. Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан была создана 27 лет назад. Мы активно взаимодействуем с исполнительными, законодательными органами власти, с федеральными структурами. Одним из наших направлений является международная деятельность, сопровождение экспортно ориентированных предприятий. Наиболее практический формат реализации международных отношений  - это Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС».

Также в качестве возможностей для бизнеса Азат Фазлыев упомянул акцию «100 инвестпроектов к 100-летию Республики Башкортостан»; «Торговый Дом Продукт Башкортостана», который помогает в налаживании первоначальных контактов с представителями бизнес-структур в других странах; Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) с отделением  в Уфе, который рассматривает не только внешнеторговые споры,  но и споры хозяйствующих субъектов внутри страны.

Генеральный директор Региональной лизинговой компании Республики Башкортостан Азамат Асадуллин описал пошаговые действия, которые предпринимателям необходимо совершить для получения льготного финансирования проекта на условиях лизинга.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Вера Алябьева в своем выступлении проанонсировала секцию «Правовые механизмы защиты бизнеса», работа которой началась сразу после пленарной части.

Гульнара Хакимова, директор правового департамента ТПП РБ,  рассказала о механизмах реализации государственно-частного партнерства.

В рамках Форума прошел партнерский день «Халяль. Перспективы для производственных и торговых предприятий», в ходе которого обсуждались вопросы того, как должна быть организована торговля продукцией, произведенной по стандарту «Халяль», какие возможности дает бизнесу добровольная сертификация и насколько затратно производство халяльной продукции для предприятий малого бизнеса.

Было подписано соглашение между ТПП РБ и ГКУ Испытательный центр.

О новых возможностях для экспортно ориентированных компаний  рассказал на тренинге для предпринимателей  Ренат Маняпов, тренер школы экспорта РЭЦ.

Презентации спикеров в прикрепленных документах.

Источник: tpprb.ru

Возврат к списку