RU / EN

Предприятие «Газпром нефтехим Салават», на котором ООО "НПП "Инпротех" выполнило пусконаладочные работы - на установке короткоцикловой адсорбции(КЦА)в 2017 году,  планирует запустить производство акриловой кислоты и акрилатов в начале декабря 2017 года. 27.11.2017

Предприятие «Газпром нефтехим Салават», на котором ООО "НПП "Инпротех" выполнило пусконаладочные работы - на установке короткоцикловой адсорбции(КЦА)в 2017 году, планирует запустить производство акриловой кислоты и акрилатов в начале декабря 2017 года.

1 декабря «Газпром нефтехим Салават» открывает производство акриловой кислоты и бутилакрилата. По данным телеканала РБК-Уфа, стоимость проекта составляет около тридцати девяти миллиардов рублей, создано более 300 рабочих мест.

Как сообщали в пресс-центре «Газпром нефтехим Салават», в основе процесса нового производства находится технология крупной японской компании. Ее характеризует безопасное ведение процессов (простота технологической цепочки; наличие зоны безопасности вблизи технологической цепочки), устойчивый режим работы, защита окружающей среды от неблагоприятных воздействий, применение системы замкнутого цикла, малое энергопотребление и высокое качество получаемых продуктов. В процессе производства какого-либо сброса сточных вод в поверхностные и подземные водоемы не происходит. Сточные воды с установки выводятся в систему промышленной канализации и далее поступают на очистные сооружения ООО «Газпром нефтехим Салават». В связи с этим, эксплуатация производства акриловой кислоты не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, отметив, что открытие комплекса приурочено к Году экологии.

Планируется, что новый комплекс будет выпускать в год 80 тысяч тонн акриловой кислоты, 35 тысяч тонн ледяной акриловой кислоты, 80 тысяч тонн бутилакрилата. Эти вещества используются при производстве красок, латексов, суперабсорбентов и др. В качестве сырья используется пропилен и бутиловый спирт, которые поставляются с завода «Мономер», входящего в структуру компании.

В «Газпром нефтехим Салават» подчеркивают, что проект реализован в рамках программы по импортозамещению.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/5a1bc77a9a79472e3da96582

Возврат к списку