RU / EN

курсы валют
Золото 2 581.55
Brent 73.24
31.10.2017

В РАМКАХ 35-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ГАВАНСКОЙ ЯРМАРКИ FIHAV ОТКРЫЛАСЬ РОССИЙСКАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ

В ходе рабочей поездки с 29 октября по 1 ноября на Кубу заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов принял участие в открытии российской экспозиции, организованной на «полях» 35-й Международной Гаванской ярмарки FIHAV.
Торгово-экономическое сотрудничество России и Кубы динамично развивается по разным направлениям.

«Отношения между нашими странами развиваются очень динамично. Особенно это касается таких направлений, как автомобилестроение и транспортное машиностроение, - сказал он. - Надеемся в ближайшее время выйти на крупные проекты в области развития железных дорог на Кубе»
Кроме того, по словам Георгия Каламанова, продолжится модернизация кубинского металлургического завода "Антильяна де Асеро им. Хосе Марти", и будет наращиваться сотрудничество в области химической и легкой промышленности.

В свою очередь, Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмиерка отметил, что товарооборот между Россией и Кубой в последние годы заметно вырос.
«Этому способствует как политическая воля руководства наших государств, так и предоставление России кредитов нашей стране», - заявил на открытии российской экспозиции он.
Родриго Мальмиерка указал, что российские и кубинские предприятия реализуют крупные совместные проекты в таких сферах, как энергетика и транспорт, в первую очередь железнодорожный.

"Мы уверены, что в ближайшие годы наше экономическое сотрудничество еще больше укрепится. Кубинский рынок открыт для торговых отношений с Россией, а наше сердце - для дружбы с вашей страной" сказал Министр.


Источник: МИНПРОМТОРГ России
http://minpromtorg.gov.ru

Возврат к списку