RU / EN

05 сентября 2017г. в Уфе состоялся визит делегации бизнесменов и представителей Федерального министерства экономики и энергетики посольства Германии. 05.09.2017

05 сентября 2017г. в Уфе состоялся визит делегации бизнесменов и представителей Федерального министерства экономики и энергетики посольства Германии.

5 сентября 2017 года,  в Уфе, в Торгово-промышленной палате РБ, 13 немецких  компаний, представители Посольства Германии и более 80 предпринимателей  с российской стороны приняли участие в  конференции «Современные немецкие технологии и оборудование для химической и нефтехимической промышленности».

Знакомство с химической и нефтехимической сферой Башкортостана началось с посещения участниками делегации  АО «Полиэф» и ГУП «Институт нефтепереработки».

В ходе конференции с презентацией «Химическое машиностроение – перспективы сотрудничества»  выступил Свен Флассхофф – директор Союза машиностроителей Германии в России.

«В российскую химическую промышленность инвестируют большие суммы, чем в немецкую. Для всех производителей этой техники Россия является значимым и привлекательным рынком. Но есть то, что нам, иностранным производителям, которые хотят открыть здесь производство, немного мешает - это комплексные требования по получению статуса «Сделано в России», есть разные постановления, разные требования и критерии, притом не всегда понятно как эти критерии применяются на практике. И для тех, кто хочет открыть здесь производство, эти процедуры иногда оставляют больше вопросов, чем ответов.

В Российской Федерации есть одна особенность – относительно высокие затраты на поиск и квалификацию поставщиков. Открытию широкомасштабных производств в России мешает отсутствие поставщиков, такая проблема была и 10 лет назад у немецких предприятий, и сейчас она сохранилась.
Что является хорошим фактором -  есть в России сильная политическая и экономическая поддержка для инвесторов, сейчас рассматривают инвесторов как будущих налогоплательщиков и как людей, которые вкладывают деньги в развитие региона.
Есть и еще положительные моменты, так некоторые ресурсы в России дешевле, чем в Германии, электричество, например», - отметил Свен Флассхофф
  
В презентации немецких участников был раскрыт широкий круг направлений деятельности. Так,  инжиниринг, создание и ввод в эксплуатацию оборудования для нефте- и газопереработки, нефтехимии и неорганической химии представила компания  CAC-Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH, проектированию и строительству промышленных установок был посвящен доклад EPC Engineering Consulting GmbH.

Измерительная техника для нефтегазовой промышленности, станкостроение для нефтеперерабатывающих предприятий, нагревательные и охлаждающие системы – все эти темы были представлены в ходе знакомства российских предпринимателей с возможностями немецких коллег.

Немецкие бизнесмены предложили широкий спектр продукции, обсудили варианты взаимодействия и возможности применения оборудования из Германии в Уфе.
Представители Российско-Германской внешнеторговой палаты выразили готовность к сотрудничеству с представителями бизнес-среды Башкортостана.
После завершения официальной презентационной части  прошли индивидуальные встречи немецких и российских компаний в формате В2В.

Источник:http://www.tpprb.ru

Возврат к списку