RU / EN

курсы валют
Золото 2 581.55
Brent 73.24
«Роснефть» и китайская энергетическая компания «Хуасинь» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве 06.07.2017

«Роснефть» и китайская энергетическая компания «Хуасинь» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

04 Июля

НК «Роснефть» и китайская энергетическая компания «Хуасинь» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках официального визита Председателя Китайской Народной Республики в Москву.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве предусматривает взаимодействие сторон в таких областях как разведка и добыча, нефтепереработка и нефтехимия,  торговля нефтью и нефтепродуктами, розничные продажи и финансовые услуги. Стороны договорились рассмотреть возможность создания на территории РФ вертикально-интегрированного совместного предприятия для реализации проектов в нефтегазовой отрасли, а также совместного инвестиционного фонда.

Подписанное соглашение также предусматривает для китайской корпорации опцию по приобретению  доли в розничном бизнесе «Роснефти». В рамках новой стратегии развития «Роснефть» планирует, в том числе, перейти к холдинговой структуре управления с проработкой пилотного проекта в розничном сегменте.

Справка:

Китайская корпорация «Хуасинь» - вертикально-интегрированная компания, которая реализует нефтегазовые проекты в сфере добычи, нефтепереработки и нефтехимии, транспортировки и реализации нефтепродуктов. Кроме того, «Хуасинь» располагает банковскими, фондовыми и другими финансовыми инструментами и является  влиятельным участником мирового рынка инвестиций в таких сферах как новые источники энергии, биофармацевтика, авиация, туризм, инфраструктурные проекты.

Источник:
Управление информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
04 июля 2017 г.

Возврат к списку