RU / EN

15.06.2017

Россия и Туркменистан реализуют совместные проекты сотрудничества в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве

07.06.17
Развитие торгово-экономического сотрудничества между Россией и Туркменистаном обсудили на четвертом заседании  Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, руководитель  Российской части Группы Алексей Груздев, туркменскую - заместитель Министра торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Керим Курбанов.

Кроме того, речь шла о ходе выполнения двусторонней межправительственной Программы экономического сотрудничества до 2019 года и решений Межправкомиссии.

Основное внимание было уделено вопросам реализации проектов сотрудничества в таких областях, как промышленность, энергетика, агропромышленный  комплекс, обучение и практическое использование современных научных разработок в сельском хозяйстве, а также мерам их поддержки. Намечены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества институтов содействия экспорта и инвестиций, банков и финансовых организаций России и Туркменистана.    

Достигнуты договоренности о механизмах взаимодействия по вопросам реализации Плана мероприятий и проектов к Программе экономического сотрудничества, проработки новых направлений и проектов сотрудничества, а также снятия препятствий для развития торговли и инвестиций.  

Пятое заседание ГВУ состоится во втором полугодии 2017 года в Туркменистане.

Источник: http://economy.gov.ru

Возврат к списку