RU / EN

+7 (347) 216-51-85

19.04.2017

18 АПРЕЛЯ 2017 При поддержке СИБУРа в Уфе пройдет форум студентов-химиков

При поддержке СИБУРа в Уфе пройдет форум студентов-химиков

Уфа, 18 апреля 2017 года. СИБУР поддержал всероссийский форум студентов-химиков, который пройдет в Уфе с 23 по 28 апреля. На финальный этап Менделеевского конкурса -- XXVII Менделеевскую конференцию приедут 93 студента из 30 университетов 22 городов России. Им предстоит публично представлять и защищать свои исследовательские работы в области химии и химической технологии. В этом году конференцию принимают два учебных заведения – Башкирский государственный университет и Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Организатором Менделеевского конкурса выступает НП «Содействие химическому и экологическому образованию» при поддержке Правительства Республики Башкортостан, университетов, Российской академии наук и технологических компаний. Его основная цель - выявление молодых талантливых химиков и химиков-технологов среди студентов и привлечение их к самостоятельной научно-исследовательской работе.

Молодых исследователей будет оценивать жюри, в которое входят профессора и преподаватели ведущих российских университетов и институтов Российской академии наук, представители промышленности.  Возглавляет жюри академик Михаил Егоров, директор Института органической химии имени Н.Д. Зелинского РАН, президент НП «Содействие химическому и экологическому образованию».

По традиции лучших студентов ждут награды – медали «Будущее российской химии», дипломы трех степеней, грамоты и сертификаты. В программе конференции -  «Открытые разговоры» с представителями науки и промышленности, мастер-классы «Междисциплинарный прорыв» и тренинг «Химический минимум культурного человека». 24 апреля в рамках презентации перед молодыми специалистами выступят представители компании СИБУР.

«Менделеевская конференция – это великолепный импульс и прекрасный старт для будущей успешной карьеры исследователя и технолога», – подчеркнул академик Михаил Егоров.
За 27 лет в Менделеевском конкурсе приняли участие более трех тысяч студентов из более 100 университетов со всей России и стран СНГ. Большинство из них уже стали кандидатами и докторами наук, членами-корреспондентами РАН, руководителями лабораторий и научных подразделений, создателями и руководителями химических промышленных компаний в России и за рубежом.  

Источник:  https://www.sibur.ru

Возврат к списку