RU / EN

+7 (347) 216-51-85

30.03.2017

В Абу-Даби открылось торговое представительство России


Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин принял участие в открытии в Абу-Даби (ОАЭ) торгового представительства России. Мероприятие прошло в дни проведения первого «Глобального саммита производства и индустриализации» (GMIS), в котором участвовала российская делегация.

На церемонии также присутствовали чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в ОАЭ Александр Ефимов, заместитель Министра экономического развития ОАЭ Абдалла Аль Салех, представители бизнеса.

Одна из ключевых задач новой структуры – содействие в реализации конкретных проектов в стране пребывания. Уже сегодня в разработке находится проект Российского дома высоких технологий, в котором будут собраны достижения российской науки и промышленности, обладающие экспортным потенциалом. Проект в Абу-Даби станет пилотным в глобальном масштабе и будет реализован в рамках инициативы по выходу на зарубежные рынки. Его реализацией занимается, в том числе, АО «Российский экспортный центр». 

«В настоящее время мы придаем особое значение роли наших торговых представительств в установлении долгосрочных отношений со всеми странами. В России происходит переосмысление роли торгпредств, создана рабочая группа, предлагающая оптимизацию их работы и изменение облика, поскольку в работе этих представительств скрыт огромный потенциал», –отметил первый замминистра промышленности и торговли, добавив, что эта работа находится под личным контролем Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, который является идеологом и инициатором открытия торгового представительства в ОАЭ.   

«Мы расцениваем открытие торгового представительства России в Абу-Даби как положительный шаг, – сообщил, в свою очередь, заместитель министра экономики ОАЭ Абдалла Аль Салех. – Несмотря на то, что внешнеторговый оборот между нашими странами растет, а инвестиционные связи крепнут, по-прежнему остается большой потенциал для сотрудничества в расширении деловых связей между нашими государствами».

Говоря об основных направлениях работы нового торгового представительства его глава Ара Меликян назвал продвижение высокотехнологичных товаров.


Возврат к списку