RU / EN

+7 (347) 216-51-85

30.01.2017

Избран новый состав Общественного совета при Росстандарте

Совместная разработка Стратегии деятельности Росстандарта на ближайшую перспективу станет одним из направлений взаимодействия ведомства и вновь избранного Общественного совета. Общественный совет при Росстандарте способен обеспечить необходимую обратную связь для повышения эффективности деятельности ведомства, уверен Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Об этом глава ведомства сообщил 26 января на первом заседании Общественного совета в 2017 году.

В новый состав Общественного совета при Росстандарте вошли эксперты ведущих отраслевых объединений, представители бизнес-сообщества и общественных организаций.

В работе заседания также приняли участие заместитель Директора Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Максим Прохоров и член Общественной палаты Российской Федерации Елена Шапкина.

Новым председателем Общественного совета при Росстандарте избран руководитель Роскачества Максим Протасов, заместителем Председателя Совета – президент Европейской организации качества Юрий Гусаков.

В ходе заседания рассмотрены проект плана работы Совета на 2017 год и отчет об итогах реализации Ведомственного плана Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2016 год (с учетом «горизонта планирования» до 2018 года), а также ряд организационных вопросов, связанных с его деятельностью.

"Мы надеемся получить новый импульс в сфере общественного контроля за деятельностью ведомства - и ожидаем активного участия в этой работе всех членов Общественного совета при Росстандарте. Его новый состав включает в себя представителей отраслевого и экспертного сообщества, бизнеса, гражданских институтов и, на мой взгляд, сейчас в полной мере соответствует межотраслевой специфике деятельности Росстандарта. Мы уже активно используем в своей работе ресурс отраслевых площадок для выработки совместных с обществом решений, практику «горизонтального» принятия решений, к примеру, в вопросах стандартизации на уровне технических комитетов. Рассчитываем на участие Общественного совета в обсуждении стратегических направлений развития Росстандарта, сутевой части наших предложений для законодательных инициатив Минпромторга России. Большой блок работы, конечно, будет связан с обсуждением деятельности ведомства в сфере государственного контроля и надзора."

Алексей Абрамов, Руководитель Росстандарта


Возврат к списку